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3 Dulces Recetas Keto y Lowcarb con Harina de Coco

3 dulces recetas keto y lowcarb

Para lograr estas 3 dulces recetas keto y lowcarb, sin azúcar, sin harinas y bajas en carbohidratos, el secreto es sustituir la harina de trigo por harina de coco.

La harina de coco no contiene almidón, es alta en fibra, baja en carbohidratos, libre de gluten  y con alto poder nutritivo.

Hoy te traemos dos opciones bajas en carbohidratos y una opción keto, es posible convertir las opciones low carb en keto con unos pequeños ajustes que te sugiero en  cada receta.

Así que alista tus ingredientes, ponte tu delantal y ¡vamos a la cocina!

Galletas de harina de coco

Receta low carb, contiene gluten

Ingredientes:

125 gramos de harina de coco

30 gramos de harina de avena

50 gramos de avena en hojuelas

2 cucharadas  de edulcorante tipo Incauca Zero (mezcla de estevia y eritritol)

2 Huevos

70 gramos de mantequilla

1 cucharadita de polvo de hornear

Pizca de sal

1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Precalienta el horno a 180°C

Forra una lata o charola para galletas con una hoja de papel siliconado o parafinado, o simplemente engrasa un poco con una brocha untada con mantequilla. Reserva.

Suaviza la mantequilla junto con el edulcorante hasta obtener una pasta suave, a continuación agrega los huevos uno por uno e incorpora muy bien con la mantequilla y el edulcorante.

En un recipiente aparte mezcla la harina de coco junto con las avenas, la sal, la canela  y el polvo de hornear.

Combina las dos mezclas en una masa homogénea, forma bolitas, acomodalas sobre la lata forrada y aplastalas ligeramente

Hornea por 20 minutos a 180° y listo,  deja enfriar tus galletas sobre una rejilla y disfrutalas con una taza de café.

Nota: en este tipo de recetas como panes y galletas, lo ideal es usar un poco de alguna harina con gluten, en este caso la avena, si se usa en pequeña cantidad nos ayuda mucho a lograr un buen resultado manteniendo un bajo nivel de carbohidratos y gluten.

Nuestra siguiente receta contiene bananos maduros y su uso es suficiente para endulzar la mezcla, es una receta baja en carbohidratos pero no es apta para la dieta keto ya que el banano es una de las frutas no permitidas en este tipo de alimentación por su contenido en carbohidratos.

Pan de banano y harina de coco

Receta lowcarb, contiene banano

Ingredientes

3 bananos maduros

3 cucharadas de aceite de coco

60 mililitros de leche de vaca o de coco

4 Huevos

1/2 taza de harina de coco

1/4 taza de semillas de chía

50 gramos de  uvas pasas (opcional puedes usar arándanos frescos que contienen menos azúcar)

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Precalienta el horno a 180°C

Forra un molde rectangular o redondo con una hoja de papel siliconado o parafinado, o simplemente engrasa un poco con una brocha untada con mantequilla. Reserva.

En el vaso de la licuadora agrega los bananos, los huevos, la leche y el aceite de coco derretido y licua hasta obtener una mezcla uniforme.

En un tazón aparte mezcla la harina de coco, el polvo de hornear, la canela, las semillas de chía y las uvas pasas (opcional).

Puedes reemplazar las pasas por arándanos frescos para disminuir el nivel de azúcar en el pan de banano.

Agrega a esta mezcla el contenido del vaso de la licuadora hasta obtener una masa uniforme, vierte esta masa en el molde que habías alistado y lleva al horno por 25 a 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.

Deja enfriar antes de desmoldar y disfruta de este delicioso pan de banano y harina de coco para tu desayuno o merienda, Te va a encantar.

La siguiente receta es apta para la dieta  keto, ya que no contiene almidones ni azúcar.

Brownies con harina de coco

Ingredientes

1/2 taza de harina de coco

1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 pizca de Sal

100 mililitros de Aceite de oliva o 100 gramos de mantequilla

90 gramos de chocolate negro sin azúcar

1 cucharada de cocoa

3 cucharadas de eritritol (sugerido, endulza al gusto)

1/2 taza de leche de coco

2 Huevos

1 cucharadita Esencia de vainilla

Preparación:

Precalienta el horno a 180°C

Forra un molde de torta o una bandeja de muffins con papel siliconado o parafinado, capacillos de papel o simplemente engrasa ligeramente con una brocha untada con mantequilla. Reserva.

En un reciente mezcla la harina de coco, el bicarbonato y la sal.

En una cacerola al fuego suave derrite el chocolate negro, añade el aceite de oliva o la mantequilla derretida, la cocoa, el eritritol o edulcorante de tu preferencia, la vainilla y la leche de coco, revuelve bien hasta obtener una mezcla uniforme, sin grumos.

Añade los ingredientes secos y mezcla bien hasta integrar todo. Vierte la esta masa en el molde o moldes previamente engrasados y lleva al horno por 20 minutos.

Obtendrás unos exquisitos brownies keto, un postre sin culpa y absolutamente delicioso.  

Para más recetas dulces, deliciosas y sin culpa visita nuestra categoría de Postres Keto y Low Carb y también Snacks, Panes y Antojos

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