¡Una idea fabulosa para un antojo de verano! Este helado de chocolate keto y vegano es una verdadera delicia .
Además es muy fácil de preparar y no hace falta tener máquina de helados para prepararlo, pero si eres amante de los helados no estaría de más tener una:
Ingredientes
400 g leche de coco sin endulzar, en lata
120 ml xilitol o eritritol
400 g crema de coco sin endulzar, en lata
2 cucharadas de aceite de coco
180 ml (65 g) cacao en polvo tamizado
2 cucharaditas de café instantáneo en polvo
1 pizca de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación
Vierte todos los ingredientes en un tazón. Bate con una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
Deposita la mezcla a una heladera o en un envase de vidrio con tapa y metelo en el congelador.
Revuelve de vez en cuando y sigue congelando hasta que alcance la consistencia deseada. El proceso de congelación debe durar al menos 4 horas.
Antes de servir, dejar que repose durante unos 10-15 minutos para que se ablande ligeramente.
¿Qué edulcorante usar para tu helado de chocolate keto y vegano?
El edulcorante que uses afectará al resultado final, el xilitol o la alulosa son los mejores edulcorantes para preparar helados ya que evitan que se formen cristales de hielo, así se obtiene un helado más suave y cremoso.
Otra opción es usar Eritritol aunque habrá un poco de cristalización, en este caso el helado necesitará algo más de tiempo para ablandarse antes de servir.
¿Por qué el café y la sal?
El café y la sal son ingredientes que potencian el sabor del chocolate para que quedé más rico, no te preocupes tu helado sabrá a chocolate, pero puedes omitir el café en polvo si lo deseas.
¿Te encanta el helado? Puedes ver una receta en un minuto en este vídeo
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