El pastel o torta de tres leches keto y lowcarb, libre de culpa, es una de esas recetas fáciles y que además siempre triunfa! De este delicioso prostre hay muchas versiones: mexicana, venezolana, colombiana, peruana o chilena y la nuestra: una versión sin gluten y sin azucares.
Lo cierto es que todas se basan en un bizcocho esponjoso que se baña y empapa en una mezcla de tres leches, que suelen ser: leche evaporada, crema de leche y leche condensada.
Para nuestra receta tendremos que suprimir la leche condensada por su alto contenido de azúcar.
Así que, técnicamente, no obtendremos una torta de tres leches, sino de dos, pero el resultado final no dejará una sola sombra de sospecha sobre la autenticidad de nuestra torta de tres leches keto.
Entonces alista tus ingredientes, ponte tu delantal y vamos a cocinar…
Ingredientes
Torta o pastel
3 huevos medianos
100 gramos de harina de almendras
1 cucharada de harina de coco
2 cucharadas de crema de leche
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita crémor tártaro (puedes usar ¼ de cucharadita de jugo de limón)
100 gramos de eritritol granulado o el edulcorante de tu preferencia
Mantequilla para engrasar el molde
Salsa de tres leches para bañar la torta
125 c.c. de crema de leche
125 c.c. de leche de coco o almendras o de leche evaporada (sin azúcar)
30 gramos de eritritol granulado o el edulcorante de tu preferencia
1 cucharada de extracto de vainilla
1 pizca sal
¼ cucharadita de goma xantana o Xantan Gum
Cobertura
125 c.c. crema de leche
1 cucharadita de queso crema a temperatura ambiente
2 cucharaditas de eritritol
Decoración
1 cucharadita de canela molida
Preparación
En un tazón mezcla los huevos, la harina de almendra, la harina de coco, la crema de leche, el polvo de hornear, el crémor tártaro y el eritritol.
Bate con una espátula hasta que esté todo mezclado.
Vierte la masa en una refractaria o recipiente cerámico, engrasado con mantequilla.
Puede ser rectangular de 15 x 2o cm, o redondo de + o – 20 cms. de diámetro, lo importante es que sea apto para microondas.
Alisa la superficie y cocina en el microondas por 3 ½ minutos en alta potencia, terminado el tiempo, verifica que el centro esté cocinado o si no ponlo 20 segundos más.
Deja enfriar a temperatura ambiente sin retirar del molde.
Mientras se enfría prepara la salsa para bañar la torta, mezclando todos los ingredientes hasta que el eritritol se disuelva por completo.
Cuando el pastel esté a temperatura ambiente, pínchalo con un tenedor haciendo agujeros de manera uniforme.
Empapa el pastel con la salsa. Enfríalo toda la noche o mínimo dos horas, para que la torta absorba la salsa.
Cobertura de crema batida
Bate los ingredientes para la crema con la batidora hasta que forme picos (como 2 minutos), ten cuidado de no batir mucho o se te convertirá en mantequilla.
Cubre la torta y enfría otras dos horas antes de servir. Decora con canela en polvo.
Puedes guardar esta torta de tres leches hasta por 24 horas en la nevera.
Buen provecho!!!!
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