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Receta Keto de Bistec al Mojo Cubano

Receta keto de bistec al mojo cubano

Si te gusta este plato tradicional, te traemos la receta keto de bistec al mojo cubano, la carne se acompaña de arroz de coliflor amarillo horneado.

La cocina cubana está llena de sazón y buen gusto, se basa en adobos con ingredientes simples como el ajo, el limón o la naranja agria que hoy son los protagonistas en nuestra receta con el famoso mojo cubano. 

Una vez que aprendas a preparar el mojo lo puedes usar ya sea para darle un sabroso toque cubano a la yuca, para las ensaladas o para marinar carnes de cerdo, pollo o res.

Si quieres puedes hacer arroz normal en lugar de arroz de coliflor para una receta low carb si no eres Keto

Receta Keto de Bistec al Mojo Cubano

2 porciones

Ingredientes

Arroz amarillo

2 tazas de coliflor

1 cucharada de aceite de coco

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de cúrcuma

1/2 cucharadita de perejil seco

2 dientes de ajo en rodajas

1/2 cucharadita de comino molido

Bistec

440 granos de solomillo de res

1 cucharadita de ajo en polvo

Una cucharadita de sal

2 cucharadas de jugo de naranja (naranja agria o Sevilla)

Una cucharada de aceite de oliva

1 cebolla amarilla pequeña, en rodajas

Para servir

12 tomates Cherry

1 cucharada de. aceite de oliva

Una cucharada de vinagre

1 pizca de sal

Cilantro fresco para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).

Ralla la coliflor con un rallador o un pica todo o procesador de alimentos.

También puedes usar el arroz de coliflor que consigues en el supermercado.

Mezcla todos los ingredientes para el arroz amarillo en un molde para horno y revuelve bien hasta que el arroz de coliflor tome color amarillo.

Extiende el arroz sazonado sobre la bandeja de horno y ásalo en la rejilla inferior del horno por 20 minutos.

Mientras el arroz se hornea, prepara el bistec. 

Comienza adobando la carne sobándola con  el ajo en polvo y la sal y déjala en un tazón.

Mezcla el jugo de naranja con el aceite de oliva y las cebollas en rodajas añade la mezcla a la carne y déjala marinar por 10 minutos.

Pon a calentar una sartén grande a fuego medio , si tienes una de hierro mucho mejor.

Cuando esté muy caliente agrega la carne junto con la marinada y las cebollas en rodajas. 

Asa por 4 a 5 minutos por cada lado.

Retira los bistec de la sartén y añade las cebollas por encima.

Retira el arroz amarillo de coliflor del horno y sirve 1 taza en cada plato junto con el bistec..

Haz una ensaladilla con los tomaticos Cherry bañados con el aceite de oliva y el vinagre y espolvorea con la sal y el cilantro.

Sirve junto con el arroz amarillo y el bistec y disfruta.

Si quieres puedes acompañar la carne con la versión básica de arroz de coliflor

Puedes también sustituir el lomo de res con carne de cerdo, te quedará espectacular.

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