Guau los sabores orientales son intensos y muy estimulantes como en este Pollo Tailandés con Albahaca que contiene los mejores sabores de la vida.
Ajos, cebollas, ají, coco, soya mmm, ingredientes que le dan a este plato ese toque único de la comida tailandesa de la cual este plato es muy representativo.
2 porciones
Ingredientes
1 diente de ajo
4 cucharadas de chalotes o cebolla perla
1 ají rojo picado
2 cucharadas de aceite de coco
1 libra de carne de pollo en trozos
3/4 cucharada de salsa de soja tamari o normal
1/2 cucharada de salsa de pescado (opcional)
1/4 cucharadita de pimienta blanca molida
sal al gusto
1 manojito de albahaca tailandesa o común fresca
2 huevos grandes
4 Hojas de lechuga mantecosa (francesa o Trocadero)
Preparación
En un mortero muele el ajo, las cebollas y el ají. También puedes cortarlos bien con un cuchillo o picarlos en un procesador de alimentos.
Calienta 1 cucharada del aceite de coco en un wok y cuando esté bien caliente saltea el ajo, las cebollas y el chile.
Cuando el ajo empiece a dorarse, añade el pollo picado y cocina, durante la cocción mezcla y
Añade la salsa de soya y la de pescado. Sazona con pimienta blanca y sal.
Cuando el pollo empiece a soltar el líquido saltea más hasta que la salsa se evapore.
Apaga el fuego y añade la albahaca fresca, mezcla bien hasta que la albahaca se arrugue.
Calienta el resto del aceite en una sartén a fuego alto, rompe el huevo en la sartén hasta que los bordes se vuelvan crujientes y agrega sal.
Servir el pollo tailandés con albahaca sobre hojas de lechuga Trocadero y termina con un huevo frito encima.
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