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Caponata Siciliana Keto

Caponata siciliana keto

La Caponata Siciliana Keto es una de mis recetas favoritas  de guarniciones con berenjena, ideal para acompañar platos con carnes rojas o de cerdo, un clásico italiano que estoy segura te va a encantar.

La caponata siciliana keto, es una mezcla exquisita de hortalizas ideal para acompañar con una focaccia italiana keto.

La recomendación es prepararlo 24 horas antes para dejar reposar la mezcla en la nevera y que los sabores se mezclen, el resultado será extraordinario y valdrá la pena la espera.

Las anchoas son opcionales, si quieres darle a tu caponata un toque extra de intensidad obtendrás una mezcla única de sabores.

4 porciones

Ingredientes

1 Berenjena

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 tallos de apio

1 Cebolla

½ Pimentón amarillo

Medio Pimentón rojo

½ pimentón  verde

400 gramos de tomate rojo

2 cucharadas de vinagre

4 cucharaditas de endulzante eritritol más estevia

125 gramos de aceitunas deshuesadas

4 cucharadas de alcaparras

1 latica de anchoas (opcional)

Preparación

Corta la berenjena, sin pelar, en dado y rocíala con una cucharada de sal, deja reposar por una hora sobre un colador para drenar sus jugos. Cuando pase el tiempo sécala con un papel de cocina y resérvala.

Mientras tanto pica los demás vegetales en trozos uniformes, no los mezcles.

Saltea la berenjena en una sartén honda con un poco de aceite de oliva por 6 minutos. Retira de la sartén y vierte en una fuente honda.

Agrega un poco más de aceite, en la misma sartén y  salteas los dados de apio por cinco minutos. Agrégalos a la fuente.

Añade a la sartén  otra cucharada de aceite y cocina los pimentones, con una pizca de sal por seis minutos, vierte en la fuente con el resto de vegetales.

Finalmente agrega otra cucharada de aceite y saltea la cebolla por cinco minutos, sube el fuego y añade los tomates en dados, deja cocinar otros cinco minutos.

Agrega el vinagre y el edulcorante y cocina otros ocho minutos, por último devuelve a la sartén todos los vegetales salteados, agrega las aceitunas picadas en cuartos y las alcaparras.

Si te decidiste por las anchoas, agrégalas a la mezcla en este momento, deja al fuego cinco minutos más y retira,

Deja enfriar totalmente y leva la mezcla a la nevera, toda la noche, para que los sabores se integren.

¿No se te está haciendo agua la boca? Sirve con Focaccia Italiana cortada en trozos rectangulares.

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