Estas barquitas o chalupas de calabacín y queso, son una excelente alternativa como guarnición o como plato fuerte vegetariano.
Una manera de comer el calabacín o Zuquini relleno con vegetales y queso, en una muy bonita presentación.
Si quieres conocer más recetas sin carne como las chalupas de calabacín y queso puedes consultar nuestro Menú Vegetariano
Ingredientes
- 1 calabacín o zucchini mediano
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 atado de espinacas baby frescas
- Sal y pimienta molida al gusto
- 2 cucharadas de pasta de tomate sin azúcar sazonada con finas hierbas
- 250 gramos de queso de blanco o amarillo rallado
Preparación
- Precalienta tu horno a 190 °C (375 °F).
- Corta el calabacín por la mitad a lo largo y saca las semillas con una cuchara, resérvalas. Acomoda las mitades de calabacín en una refractaria.
- Pela los dientes de ajo, pícalos finamente y dóralos ligeramente en la mitad del aceite de oliva a fuego medio. Añadir las espinacas y las semillas de calabacín y saltea hasta que esté suave. Añade una pizca de sal y pimienta negra molida.
- Extiende la pasta de tomate sobre el calabacín añade la mezcla de espinaca y ajos. Espolvorea el queso por encima.
- Hornear de 20 a 25 minutos o hasta que el calabacín esté tierno y el queso se haya dorado.
- Agrega por encima el resto del aceite oliva y un poco de pimienta negra recién molida antes de servir.
- Acompaña tus chalupas con una ensalada aderezada con vinagre balsámico y/o aceite de oliva.
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