Esta receta de coliflor al horno con almendras es tan fácil como rápida, tan solo tendrás que lavar y cortar bien los vegetales elegidos.
De todas formas debes tener en cuenta que se necesita un tiempo para que la coliflor se haga en el horno y quede tierna.
Una ventaja es que admite muchos más ingredientes como pimentones, cebollas o incluso una proteína
En cualquier caso obtendrás una guarnición perfecta.
Receta para 4 porciones de coliflor al horno con almendras
Ingredientes
1 unidad de Coliflor
Tomates cherry
Almendras laminadas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Hierbabuena
Preparación
Precalienta el horno a 250° C con calor arriba y abajo.
Lava y corta la coliflor en ramitas, puedes hacer lo mismo con los tomates cherry o si prefieres los puedes dejar enteros
Engrasa una bandeja de hornear con un poco de aceite de oliva virgen extra, coloca las ramas de coliflor junto con los tomates cherry y espolvorea por encima las almendras laminadas.
Agrega una pizca de sal y baña todo con un chorro de aceite de oliva una vez más
Hornea por unos 30 minutos, ten en cuenta que el objetivo es que la coliflor quede tierna.
Retira del horno y decora con un poco de hierbabuena, para darle color y aroma.
¡Ideas Deliciosas
También puedes agregar otros vegetales como champiñones, calabacín, brócoli, pimentón, puerro o el que prefieras,.
Otra forma de enriquecer tu plato es que cuando ya estén cocidos los vegetales, agregues por encima un chorrito de crema de leche y queso parmesano para gratinar.
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