Esta receta de creme brulee de otoño, tiene ese toque de especias característico de las recetas otoñales, el creme brulee es un postre que se caracteriza por tener una capa crocante que se logra caramelizando la superficie con un soplete de cocina al momento de servirlo.
En nuestra receta al no usar azúcar el resultado final no tendrá esta característica, aunque podrías intentarlo si tienes un soplete, la verdad no he hecho la prueba, pero si lo logras ¡por favor danos el truco!
Ingredientes
- 4 yemas de huevo
2 tazas de crema de leche
3 cucharadas de eritritol o xilitol en polvo
2 cucharaditas de especias para pastel de calabaza (ver receta al final)
¼ cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación creme Brulee de Otoño
Precalienta el horno a 175°C 300° F
En una olla grande pon a calentar la crema de leche, agrega las especias, la vainilla y el edulcorante.
Aparte bate las yemas de huevo suavemente con la mezcla de crema tibia sin dejar de batir.
Vierte la mezcla en ramequines.
Repártelos en un molde grande y vierte agua hasta que cubra los ramequines hasta la mitad.
Hornea en este baño de maría por 30-35 minutos.
Mezcla de especies pumpkin pie:
- Nuez moscada molida 2 cucharaditas
Clavos de olor molidos 2 cucharaditas
Jengibre en polvo 2 ½ cucharaditas
Canela en polvo 4 cucharaditas
Mezcla bien, usa la que indica la receta y almacena el sobrante en un frasco bien tapado.
Sirve caliente o fría, puedes espolvorear un poquito de la mezcla de especias antes de servir.
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1 Comentario
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