¿Tienes sobras de pollo asado en la nevera? Esta ensalada de pollo keto con crema al curry es la mejor manera de aprovecharlas.
También puedes usar una pechuga de pollo cocida, sin embargo el sabor del pollo asado le da un toque delicioso con la ventaja adicional de que puedes aprovechar las piezas que te quedaron del pollo.
Un plato fácil y rápido, con una mezcla única de sabores y texturas, que darán como resultado una ensalada maravillosa.
Después de probarla no dejarás que se coman todo el pollo asado, guardarás algunas piezas para poder prepararla y disfrutarla.
Estos son los ingredientes sugeridos, pero puedes usar los que tengas a mano para la ensalada.
Si no te gusta el sabor a curry puedes suprimirlo y solo agregar limón, un chorrito de vinagre, endulzante, sal y pimienta.
Puedes ver una variación con crema de sriracha en este video Ensalada Keto con Pollo Asado y Crema de Sriracha
Ingredientes:
Ensalada
1 pechuga de pollo cocinada y cortada en cubos o sobras de pollo asado
1/2 taza de rúgula en tiras
4 hojas de espinaca baby en tiras
1 manojo de kale en tiras
Hojas de lechuga romana
1/2 cebolla morada
Zanahoria y apio picados
½ pimentón rojo contado en trocitos o brunoise
10 tomates cherry partidos por la mitad
5 uchuvas o tomatillos partidos por la mitad
5 tomates secos cortados en trocitos
1 tajada de mango picado en cubitos
Salsa de curry
4 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de crema de leche
1 cucharadita de curry en polvo
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de estevia y/o Eritritol
Sal y pimienta
1 cucharada de aceite de oliva o aceite de los tomates secos
Pon todos los ingredientes de la ensalada, menos el pollo, en una fuente y revuelve, agrega encima los trozos de pollo.
Aparte mezcla todos los ingredientes de la salsa y baña la ensalada, revuelve con suavidad y listo, a disfrutar de este sencillo plato de ensalada de pollo con crema al curry.
No vas a creer que un plato tan delicioso se pueda preparar en apenas cinco minutos.
¿Te gustan las ensaladas? encuentra muchas ideas en nuestra Guía para preparar ensaladas
Sin comentarios