Esta ensalada rusa keto de coliflor, es una versión baja en carbohidrato de la famosa ensalada que tradicionalmente se hace con papas.
La ensalada de papa o rusa, es un acompañamiento muy tradicional, se usa mucho en las cenas tipo buffet y para las fiestas por ejemplo de navidad, en las que un buena ensalada de papa o rusa es casi que obligada,.
Y es que funciona muy bien como guarnición para acompañar unas costillas, un pernil de cerdo o un pavo o pollo relleno, con una ensalada verde y algunas frutas forman el equipo perfecto.
Si quieres puedes preparar la ensalada rusa de la manera tradicional, con papas, sólo cambia el coliflor por papas cocidas.
Veamos pues la receta de nuestra Ensalada Rusa Keto de Coliflor :
2 porciones
Ingredientes
1 Coliflor pequeño
Sal
Pimienta negra molida
50 gramos de tocino, tocineta o bacón
1 tallo de apio
½ cebolla morada pequeña
1 cucharada de cebollín fresco
Salsa
125 c.c. de mayonesa
¼ cucharada de mostaza de Dijon
½ cucharada de vinagre de manzana
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra molida
Preparación:
Pon a hervir agua con un poco de sal, cuando esté hirviendo agrega el coliflor cortado en trozos y cocina por 15 a 20 minutos o hasta que esté tierno, lo sabrás si al trincharlo con un tenedor está suave.
Colocar las tiras de tocino en una sartén y dóralas hasta que queden crocantes.
Corta los tallos de apio en trozos pequeños y la cebolla en trocitos.
Pica finamente los cebollines y el cilantro.
Deja enfriar el tocino y córtalo en trozos pequeños.
Enfría la coliflor del todo, si quieres puedes ponerla un rato en la nevera.
Una vez esté fría, ponla en un tazón grande. Añade el tocino, el apio, la cebolla, el cilantro y los cebollines. Reserva si quieres algunos trozos de tocino y un poco de cilantro y cebollín para decorar.
En un tazón, mezcla la mayonesa, la mostaza y el vinagre de manzana. Agrega sal y pimienta recién molida al gusto.
Revuelve suavemente hasta que todo quede mezclado.
Baña la ensalada de coliflor y mezcla para que se combine bien. Decora con tocino, cilantro y cebollín por encima.
Puedes agregar más vinagre si quieres un sabor más intenso.
La cebolla morada puede tener un sabor muy intenso e invasivo, puedes sumergirla después de picada en un poco de agua hirviendo, la escurres en un colador y la enjuagas con agua fría antes de agregarla a la ensalada.
Para un plato principal puedes agregar unos trozos de pechuga de pollo cocida.
Como dije al principio es ideal para acompañar carnes como nuestra Bondiola de Cerdo Al Horno
También puedes ver el vídeo de esta receta de Bondiola al Horno
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