Esta deliciosa receta de muffins keto de queso y arándanos, muy bajos en carbohidratos, tienen una delicada textura, más parecida a una torta de queso que a un muffin.
Pero no sólo son bajos en carbohidratos también son libres de gluten, si los quieres para una ocasión especial los puedes decorar con fruta y/o frutos secos por encima.
Contienen sólo 3 gramos de carbohidratos por porción.
12 Unidades
Ingredientes
2 tazas de queso crema suavizado
1/2 taza de eritritol , mezcla de eritritol y estevia o edulcorante de tu preferencia
4 huevos
1/4 cucharadita de goma xantana (opcional)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla sin azúcar
1/4 de taza de arándanos frescos
1/4 de taza de almendras laminadas
Preparación:
Precalienta el horno a 350° F / 180°C
Bate el queso crema suavizado con una batidora eléctrica de mano hasta que esté suave y cremoso.
Agrega el edulcorante, la goma xantana, los huevos y la vainilla.
Continua mezclando con la batidora hasta que todo esté bien homogenizado.
Añade los arándanos y las almendras revolviendo con suavidad.
Forra 12 moldes para muffins con capacillos de papel y reparte la mezcla de manera uniforme.
Hornea por unos 20 minutos o hasta que estén dorados por encima. Puedes introducir un cuchillo pequeño o un palillo y si sale limpio sabrás que están listos.
Deja enfriar y mételos a la nevera, sírvelos fríos.
Sugerencias
Puedes añadir en lugar de arándanos: chips de chocolate sin azúcar, frambuesas, fresas, moras, nueces y/o trozos de galletas bajas en carbohidratos.
Disfruta con una taza de café o de té, estos muffins de queso y arándanos keto, son una verdadera delicia, con sólo 3 granos de carbohidratos por unidad.
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