El exquisito olor de estos Panecillos glaseados de canela keto, será más que suficiente para alegrar tu día.
Estos panecillos keto no sólo son absolutamente fáciles de hacer sino que además saben tan rico que tendrás que esforzarte para que te crean que no llevan azúcar, ni cereales, ni gluten.
Y acá viene lo mejor ¡Sólo tienen 1g de carbohidratos netos por porción!
Serán el acompañamiento ideal para un café negro, para un desayuno diferente o para una indulgencia dulce de vez en cuando.
Así que manos a la obra y vamos a la cocina:
12 porciones
Ingredientes:
Para la masa
170 gramos de queso mozzarella rallado
2 cucharadas de queso crema
1 huevo
110 gramos de harina de almendras
1 cucharada de eritritol en polvo
2 cucharadas de harina de coco
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Para el relleno
110 g de mantequilla ablandada
1 cucharada de canela molida
1 cucharada de eritritol en polvo
Para el glaseado
1 cucharada de eritritol en polvo
1½ cucharadas de agua
Preparación:
Pon a precalentar el horno a 185 °C (365 °F).
Prepara la masa para los panecillos glaseados de canela keto
Derrite el queso mozzarella con el queso crema a fuego medio en una sartén antiadherente, o en el microondas.
Revuelve bien hasta que esté completamente mezclados. Añade los demás ingredientes y mezcla muy bien hasta obtener una masa homogénea.
Si quieres puedes utilizar una batidora eléctrica con varillas amasadoras.
Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa entre dos hojas de papel de hornear, estírala hasta lograr un rectángulo de unos 30 cm x 26 cm con un grosor de unos 3 mm.
Retira la hoja de papel de la parte superior de la masa.
Prepara el relleno
En un recipiente mezcla mantequilla con la canela y el eritritol.
Arma los panecillos
Con la ayuda de una espátula, extiende con cuidado el relleno de mantequilla sobre la masa.
Enrolla la masa hasta formar un cilindro bien apretado, a medida que enrollas vas despegando poco a poco y con mucho cuidado el papel de hornear.
Mete el cilindro de masa en la nevera más o menos por 20 minutos, esto es necesario para que endurezca y los panecillos no se deformen al momento de cortarlos.
Pasado este tiempo, usa un cuchillo bien afilado para dividir el cilindro en 12 porciones.
Forra una fuente o bandeja de horno con papel para hornear o un tapete de silicona, asegúrate de que sea lo suficientemente grande para que te quepan los 12 panecillos.
También puedes usar moldes individuales para muffins o cupcakes.
Hornea hasta que los rollitos queden dorados, aproximadamente de 10 a 12 minutos.
Déjalos enfriar mientras prepara el glaseado
En un bol recipiente pequeño, mezcla el eritritol con el agua y revuelve con una cuchara o una espátula.
Baña los panecillos enrollados de canela con el glaseado, y deja reposar un par de minutos para que se endurezca antes de servirlos.
¡Y eso es todo! ¿Qué tal la receta tan fácil y deliciosa.
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No me aguanto la tentación de prepararlos, nos vemos pronto… yo me voy a la cocina
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2 Commentarios
Car
1 de agosto de 2022 a 10:34HE SEGUIDO LA RECETA AL PIE DE LA LETRA Y NO SALE EL GLASEADO COMO EN LA FOTO NI DE BROMA.
¿No hay que calentar el agua y el eritritiol y hacer una especie de punto de hebra?
Keto Fácil
10 de agosto de 2022 a 15:27Hola, el Eritritol no se comporta como el azúcar, no te va a dar un punto de hebra o a caramelizar, tenemos limitaciones con ciertos ingredientes pero bien vale la pena, puedes hacer que te quede más espeso y con más textura añadiendo un poco de Xantan gum o de crema de leche, la cocina keto es de creatividad y adaptación, me cuentas si lo logras