Nuestra receta keto y low carb de hoy es Pechuga rellena con tocineta y queso cheddar, bañada en una salsa de vino y tomates ¡espectacular!
La pechuga es la presa del pollo con mayor contenido de carne, sin embargo es también una carne seca, por lo que mi sugerencia siempre es hacerla rellena o con alguna salsa.
Como en esta receta vamos a usar el horno, es importante que no excedas el tiempo de cocción para evitar que la carne se te seque.
Otra manera de ayudar a que la carne quede jugosa es hornearla dentro de una salsa, como en esta receta, para que se hidrate durante la cocción.
Es un plato delicioso, bajo en carbohidratos, saludable y muy fácil de preparar… como todas nuestras RECETAS KETO FÁCIL
Entonces sin más palabrería vamos a cocinar…
Ingredientes
4 Porciones
4 Filetes de Pechuga de pollo
1 Cebolla Blanca
3 Tomates Maduros
200 gramos de tocineta
6 tajadas de Queso cheddar
125 ml de vino blanco
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Precalienta el horno a 200°C
Extiende los filetes de pechuga sobre una tabla de cocina y con un martillito o algún objeto contundente, golpea la carne para adelgazarla.
Ten cuidado de que no se te pase la mano y se rompa o te quede tan delgada que no la puedas manejar.
Añade sal y pimienta (ojala recién molida) y con una brocha úntales aceite de oliva.
Acomoda los fletes de pechuga en una cacerola o fuente para horno y sobre cada uno pon una tajada de queso cheddar y unas tiras de tocineta.
Enrolla la carne sobre el queso y la tocineta y deja la abertura hacia abajo para que no se desbaraten los rollos.
Ahora lava, pela y corta los tomates en cubitos y pica la cebolla en trozos pequeños tipo brunoise.
Agrega el tomate y la cebolla a la fuente de hornear alrededor del pollo, baña con el vino blanco y mete la fuente al horno.
El tiempo de horneado será más o menos 20 minutos , si embargo te recomiendo estar revisando tu pollo para que no se vaya a secar o te quede crudo.
Si ves que la salsa se queda sin liquido agrega agua para evitar que el pollo se deshidrate y te quede seco.
Cuando veas que ya casi va a estar listo agrega las dos tajadas restantes de queso cheddar, cortada en trocitos, sobre la preparación, deja cocer uno a dos minutos más
Sirve cada rollo de pechuga rellena con tocineta y queso cheddar sobre un plato, baña con la salsa de tomate, cebolla y vino y decora con una hojas frescas de albahaca.
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