Este espectacular postre keto de galleta rellena con helado es perfecta para lucirte en una celebración especial o para cerrar con broche de oro un almuerzo de fin de semana.
No hay nada que se compare con estás galletas caseras keto con pepitas de chocolate y rellenas con un exquisito helado de vainilla.
Esta mezcla es sorprendente, la textura crocante de las galletas junto con la cremosidad del helado, harán las delicias de todos tus invitados.
Mímate y mima a los tuyos con este exquisito manjar, no creerán que tenga tan sólo 4 gramos de carbohidratos por porción.
Es muy importante que tengas en cuenta esta recomendación:
Mi sugerencia es que comiences la preparación con suficiente anticipación,
Lo primero que debes tener en cuenta es que el helado se demora en congelar al menos 5 horas, así que sería mejor prepararlo desde el día anterior.
En segundo lugar la masa de las galletas también necesita ser refrigerada antes de cortarla, por un mínimo de tres horas, así que sé precavido y no vayas a dejar la preparación para ultima hora porque no vas a alcanzar.
Podrías preparar el helado y dejar la masa de las galletas lista desde la noche anterior.
6 porciones
Ingredientes
Para el helado:
1 ½ tazas de crema de leche
1 taza de leche de almendras sin azúcar
5 yemas de huevos grandes
½ taza de Xilitol o Eritritol (si no tienes o no consigues Xilitol)
TIP El xilitol le da al helado una consistencia más cremosa. Sin embargo puedes usar Eritritol, el helado quedará más duro pero no te preocupes, retíralo del congelador unos minutos antes de rellenar las galletas y las galletas unos minutos antes de servirlas, para que el helado suavice un poco.
Advertencia: el xilitol es tóxico para los perros, no los dejes probar el helado.
2 cucharaditas de extracto de vainilla
½ cucharadita de sal
Galletas con pepitas de chocolate y nueces pecanas
1 taza de harina de almendras
¼ de cucharada de bicarbonato de sodio
5 cucharadas de eritritol granulado
¼ de cucharadita de cremor tártaro suavizado (opcional)
1 huevo grande
¼ de cucharadita de sal
70 gramos de mantequilla sin sal suavizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ de taza de pecanas en trocitos
¼ de taza de chips o trocitos de chocolate sin azúcar
Preparación:
Helado de Vainilla
En una olla de fondo grueso, pon a calentar la crema de leche con la leche de almendras, a fuego lento, revolviendo con un globito de alambre.
Añade las yemas de huevo y sigue batiendo hasta que la mezcla esté espumosa.
Sigue batiendo a fuego lento hasta que la mezcla se espese, sabrás que está lista cuando al sumergir una cuchara se adhiere al dorso lo cubre.
Añade el Xilitol (o Eritritol) a la mezcla de crema anterior y revuelve muy bien hasta que se disuelva.
Añade la vainilla y la sal. Retira del fuego y lleva la mezcla a la nevera para enfriarla.
TIP: la mezcla de helado puede hacerse en licuadora sin necesidad de calentarla, sin embargo muchas personas tienen reservas con las yemas crudas, si es tu caso puedes conseguir yemas pasteurizadas o puedes cocinarlas en un poco de crema y dejarlas enfriar antes de añadir a la mezcla en la licuadora.
También puedes usar para el Postre keto de galleta rellena con helado, nuestro helado de frasco, una receta super fácil y rápida, que puedes ver en YouTube Helado Keto Cremoso en un Minuto
Mientras se enfría el helado en la nevera vamos a preparar la masa de las galletas.
Galletas de chocolate con pepitas de chocolate y nueces pecanas
Revuelve la harina de almendras con el bicarbonato, el cremor tártaro y la sal. Reserva.
Aparte, en un bol grande, añade el Eritritol y la mantequilla derretida.
Bate a baja velocidad con una batidora eléctrica. Añade el huevo y el extracto de vainilla y mezcla hasta incorporar todo muy bien.
Ahora agrega los ingredientes secos del primer paso y mezcla a velocidad media, poco a poco agrega las nueces pecanas y el chocolate y sigue batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Alista una bandeja con papel film o vinipel o con una hoja de papel para horno, coloca la masa de las galletas en el centro y forma un cilindro de aproximadamente 5 cms de diámetro y unos 25 a 30 de largo.
Envuelve la masa en papel film o vinipel y métela a la nevera por al menos 3 horas, mucho mejor si es toda la noche.
Cuando vayas a hornear las galletas, precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
Después forra una bandeja o lata con papel para horno o usa un tapete de silicona.
Saca la masa de la nevera y córtala en 12 tajadas iguales.
Acomódalas en la bandeja o lata, dejando un espacio de mínimo un centímetro entre galleta y galleta.
Presiona con cuidado cada galleta para aplanarla ligeramente.
Mételas al horno en la rejilla de la mitad y hornea por unos 8 a 10 minutos que los bordes estén dorados y las galletas hayan crecido ligeramente.
Apaga el horno y déjalas en la bandeja hasta que estén completamente frías al tocarlas.
No te reocupes si las sientes blanditas, a medida que las galletas enfrían, se pondrán firmes y estarán listas para comerlas.
Ahora si el toque final para el postre keto de galleta rellena con helado
Voltea la mitad de las galletas y reparte sobre ellas el helado de manera uniforme, después cubre las galletas con helado con la otra mitad de las galletas y presiona ligeramente.
Mete los platillos ya formados al congelador en un recipiente hermético y congela por 2 horas o hasta que estén bien firmes, y listo, ya estarán listas para disfrutar.
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