Hoy tenemos la receta de Ratatouille keto al horno con huevos, este clásico guiso francés de vegetales, nos lleva a degustar de manera exquisita, algunas de las más ricas verduras bajas en carbohidratos.
Una fabulosa mezcla de berenjenas, pimentones, calabacines, y tomates, coronada con deliciosos y cremosos huevos. Un clásico de la cocina reinventado.
4 porciones
Ingredientes
Una berenjena grande
1 calabacín
Un pimentón verde
1 cebolla cabezona o de huevo blanca
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
2 cucharaditas de cilantro seco molido o cilantro fresco picado
Dos cucharaditas de paprika
sal y pimienta
450 graos de tomates picados
8 huevos
1 ají verde
4 cucharadas de aceite de oliva
Aceitunas
Preparación
Corta todos los vegetales, a excepción del tomate, en trozos de tamaño uniforme.
En una sartén de bordes altos o un wok, saltéalos en aceite de oliva hasta que estén suaves. Añade el ajo, los condimentos, sal y pimienta.
Agrega los tomates y deja hervir a fuego lento por más o menos 25 minutos.
Alista 4 recipientes individuales, aptos para el horno, precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
Reparte la mezcla en los 4 recipientes, haz un agujero en el centro y vierte 2 huevos en cada uno.
Pon los recipientes en el horno hasta que las claras de los huevos cuajen y las yemas estén cremosas, si te gustan más cocidos déjalos unos minutos más.
Para servir baña con un chorrito de aceite de oliva y decora con el ají en rodajas finas y aceitunas.
Puedes servir el ratatouille keto al horno con huevos, como comida principal, como acompañante para una carne a la brasa o como salsa para una pasta baja en carbohidratos.
Puedes acompañar con una exquisita Focaccia Italiana Versión Keto
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