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Receta keto de «arroz» con pollo

Receta keto de "arroz" con pollo

Hoy tenemos una deliciosa y sencilla receta keto de “arroz” con pollo, prepararemos un pollo dorado sobre una cama  de “arroz” de calabacín.

Un exquisito y saludable plato principal  inspirado en nuestro  clásico arroz con pollo latino.

Tendrás  una comida completa en una sola preparación.

4 porciones

Ingredientes

1 kilo de  pollo deshuesado cortado en trozos pequeños

½ limón exprimido el jugo

1 cucharadita de paprika (pimentón español) o achiote en polvo

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de pimienta negra molida

2 cucharadas de  aceite de coco o manteca de cerdo

3 dientes de ajo machacados

½ pimentón rojo picado

2 ramas de apio picadas

Aceitunas deshuesadas

2 cucharadas de  cilantro o perejil  fresco picado

600 gramos de  espaguetis de calabacín

Preparación

Seca los trozos de pollo con papel absorbente, después adoba con el  jugo de limón, paprika o  achiote, sal y pimienta.

En una sartén grande calienta  el aceite o la manteca de cerdo a fuego alto.

Agrega el pollo y cocinalo dándole la vuelta frecuentemente para que se dore por todos lados.

Una vez que esté dorado, baja el fuego a medio o lento.

Agrega el ajo, el pimentón rojo picado, el apio y las aceitunas deshuesadas.

Tapa y cocina a fuego lento revolviendo de vez en cuando  hasta que el pollo esté muy tierno (unos 15 a 20  minutos).

Mientras tanto, corta los fideos de calabacín en trozos muy pequeños, como del tamaño del grano arroz de grano largo.

Sugerencia útil

Si no consigues los  «zoodles» (fideos de calabacín) recién hechos en tu supermercado local puedes usar un espiralizador o un rallados por el lado grueso y después usa un cuchillo bien afilado, para cortar el calabacín hasta obtener una textura parecida a la del arroz.

Cuando el pollo esté este ya bien tierno, sube el fuego.

Agrega el cilantro o perejil y el calabacín y calienta todo  revolviendo durante uno o dos  minutos.

Y ya está listo, lo puedes retirar del fuego y servir acompañado por una ensaladilla fresca de tomate, cebolla morada, cilantro, limon y aceite de oliva.

Nota informativa

El achiote  son unas  semillas intensamente rojas y con un sabor suave que se usan desde tiempos precolombinos  como colorante alimentario. Si no consigues achiote en tu país usa paprika o  pimentón español en su remplazo.

Idea alternativa

También puedes preparar esta receta con “arroz” de coliflor, puedes inspirarte en nuestra receta de Arroz Marinero keto

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