Hoy tenemos un espectacular y único plato keto, compuesto por rollos de berenjena y queso con pollo en mantequilla de tomate.
No podrás creer el sabor de estos exquisitos rollos de berenjena rellenos de queso, acompañados de una exquisita pechuga de pollo, bañada en mantequilla de tomate. ¡Los vas a amar locamente!
4 porciones
Ingredientes
Mantequilla de tomate
100 gramos de mantequilla sin refrigerar
½ cucharadita de sal marina
1 cucharada de pasta de tomate
¼ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de vinagre de vino tinto
1/4 cucharadita de canela molida
1 cucharada de paprika
½ cucharadita de cebolla en polvo
Pollo
1 kilo de pechuga de pollo (con hueso y piel)
2 cucharadas de mantequilla
Rollos de berenjena
2 berenjenas grandes
250 gramos de queso crema
250 gramos de queso mozzarella rallado
50 gramos de queso parmesano rallado
4 cucharadas de albahaca o perejil fresco
1 huevo
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra molida
Salsa de tomate keto
240 mililitros de pasta de tomate
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de pimenta cayena (opcional)
Preparación
Mezcla todos los ingredientes de la mantequilla de tomate en un recipiente hondo y reserva.
Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
Taja las berenjenas a lo largo con un grosor de más o menos 1 cm. Añade sal y déjalas reposar por 10 minutos. Con un papel de cocina retira el liquido que hayan soltado y el exceso de sal.
En una bandeja para horno, engrasada o forrada con papel parafinado hornea las tajadas de berenjena por 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas y tiernas.
Retira del horno y deja que se enfríen.
Sube la temperatura del horno a 200 °C (400 °F).
En otro recipiente mezcla el queso crema, dos terceras partes del queso rallado y del queso parmesano, la albahaca, el huevo, la sal y la pimienta.
Después de esto mezcla los ingredientes de la salsa de tomate y cubre el fondo de una refractaria para horno con la mitad de la salsa.
Unta las rodajas de berenjena con una capa gruesa de la mezcla de quesos, enrolla con cuidado y ve poniendo los rollitos, con la apertura hacia abajo, sobre la pasta de tomate.

Baña con el resto de la salsa de tomate y espolvorea el queso restante por encima.
Hornea hasta que el queso quede gratinado.
Aprovecha para salpimentar el pollo y dóralo en mantequilla hasta que esté bien cocido y dorado.
Baña el pollo con la mantequilla de tomate.
Sirve en cada plato uno o dos rollos de berenjena y el pollo. ¡Disfruta de esta vibrante mezcla de sabores y texturas.
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