Esta sopa picante keto con leche de coco y pescado blanco, es una receta perfecta para estos fríos días de Semana Santa.
Su perfecto sabor y la calidad nutricional de sus ingredientes hacen de ella un plato ideal para esta época de cuaresma.
El coco es muy utilizado, en Colombia, y otros países en los que es un ingrediente imprescindible en la gastronomía tradicional de las zonas costeras, en especial como base para platos con pescados y mariscos.
Esta sopa picante keto, con leche de coco y pescado blanco, de origen asiático, es cremosa, reconfortante y muy aromática. Te aseguro que te hará recibir muchos elogios y aplausos en la sobremesa.
¡Así que ponte el delantal y vamos a la cocina!
Ingredientes
Aceite de coco 1 cucharada
Cebolla cabezona roja picada en julianas muy delgadas 1/2
Limonaria 1 tallo
Ajo finamente picado 1 diente
Jengibre fresco rallado 1 cucharadita
Ralladura de limón 1 cucharadita
Leche de coco sin azúcar 1 lata
Caldo de verduras 2 tazas
Pescado blanco sin piel en cubos 2 tazas
Ají fresco en rodajas al gusto
Cilantro fresco 2 cucharadas
Mezcla de vegetales para servir (tomate, pimentón, espinaca y bok choy cortados al gusto)
Jugo de ½ limón
Preparación Sopa Picante Keto
En una olla o wok a fuego medio, agrega el aceite de coco y sofríe el ajo, el jengibre, la cebolla, el ají y la limonaria, por dos minutos.
Vierte la leche de coco y el caldo y baja el fuego, deja hervir por 15 minutos.
Retira el tallo de limonaria y agrega el jugo y la ralladura de limón.
Termina con el pescado y un poco de cilantro y deja cocinar por 4 minutos.
Rectifica el sabor. Agrega sal, pimienta o lo que consideres necesario para que quede espectacular.
Al momento de servir decora con la mezcla de vegetales y el resto del cilantro.
Puedes servirla como entrada para una cena de varios platos o para un almuerzo ligero, puede servirla con alguna ensalada ligera, que no le quite protagonismo a la sopa picante keto, puedes encontrar muchas opciones en nuestra Guía para preparar ensaladas
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